〉〉東海大学オフィシャルサイト
東海大学 工学部 School of Engineering Tokai University MENU
TOP > トピックス >

2017.07.19 工学部の女子学生が学部紹介パンフレット「MAKE」を制作しました

2017.07.19

工学部の女子学生有志が、学部の魅力を紹介するパンフレット「MAKE」を制作しました。理系の面白さや「理系女子」の学生生活を、“女子”の視点から紹介したものです。

パンフレットは、女子学生の夢や一人暮らしと実家暮らしの毎日のスケジュール、「理系女子」に行ったアンケート結果、在学生による座談会、卒業した 先輩からのアドバイスなどで構成。学生手書きのイラストがちりばめられ、写真を多用するなどビジュアルで理系の魅力を伝えるデザインとなっています。

なお、パンフレットはオープンキャンパスをはじめとするイベントで配布しているほか、下記の表紙画像をクリックすればダウンロードすることも可能です。

【ファイルサイズ 6.45 MB】

トップへもどる